34岁保罗、34岁基德、34岁纳什,不对比不知道差距

0 Comments


34岁的保罗即将迎来生涯的第15个赛季,处于巅峰末期的他遇到了生涯低谷,11次季后赛冲冠全部失败,如今又被火箭队交易到雷霆,想去争冠球队,又因合同太大没有球队接手。对于保罗来说,他的生涯最后几年,很有可能就领着4000万的年薪,在雷霆队当当老大,带队夺冠就很难了。那34岁保罗、34岁基德和34岁纳什,到底谁更强呢?不对比不知道差距。

保罗过去2年都有不少的伤病,他常规赛都只打了58场比赛。上赛季场均15.6分4.6篮板8.2助攻,对于一个34岁的老将来说,是非常出色的。但他攻防两端效率下滑了不少,命中率更是只有41.9%。季后赛舞台上,火箭队止步次轮,保罗场均可以拿到17分6.4篮板5.5助攻的数据,表现不错,但难以左右胜负。

34岁的年龄,保罗拿到了4次助攻王、6次抢断王,以及多次一阵和一防,但始终没有总冠军。

看看34岁的基德,那时候的他依旧健硕,赛季整整打了80场比赛,砍下了13分8.2篮板9.2助攻的数据,整体表现无疑比保罗更好。季后赛上,基德也是止步次轮,场均可以拿到14.6分10.9篮板10.9助攻的三双数据,同样比保罗无解。那时候的他,拿到了5次助攻王,也是多次入选一防一阵,没有总冠军。

同时期的纳什,可以说是最无解的,34岁时纳什仍然处于巅峰状态,常规赛砍下16.9分3.5篮板11.1助攻的华丽数据,命中率高达50.4%。虽然当年季后赛纳什首轮出局,但他一年之后的表现堪称完美。而他在34岁的时候,不仅手握2座MVP奖杯,还有5次助攻王和3次最佳阵容一阵的荣誉在手。

同样是34岁的年龄,保罗、基德和纳什都没有总冠军,但纳什有2MVP在手,并且还是球队老大,无疑是三人中最强大的。基德的表现也要好于保罗,生涯末期他更是成为争冠拼图,实现了冠军梦想。但对于保罗来说,超大的合同让他未来几年都会是烫手山芋。同期表现和荣誉不如纳什、基德,前景也堪忧,真是不对比不知道差距。